Приветствую Вас Гость!
Среда, 13 Дек 2017, 23:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Погода

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Поиск

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июль » 9 » Израильские ученые нашли катакомбы царя Ирода
23:31
Израильские ученые нашли катакомбы царя Ирода
Археологи обнаружили в центре Иерусалима сеть катакомб. Под покровом современных мостовых спрятались каменоломни, в которых рабы царя Ирода добывали камень для строительства Второго храма и сооружения других построек древнего города.

Волонтеры и специалисты из экспедиции израильского культурного наследия продолжают работу на окраинах древнего города. Археологам удалось вскрыть большой участок древних катакомб. По мнению историков, ученые наткнулись на каменоломни, из камня которых была построена Стена плача, сообщает Associated Press.

Ученым удалось найти в катакомбах «брак» древних каменотесов. Это позволило установить размеры камней, которые производились на предприятии. Каменоломня производила блоки, величина которых составляла три метра в ширину и длину и два метра в высоту.

«Параметры камней, которые вытесывались в этих помещениях, позволяет предположить, что они подходят для строительства стен Второго храма», — говорит директор раскопок Офер Цион.

Раскопки начались с небольшой разведывательной траншеи на месте строительства жилого дома в еврейской части города. Однако первые находки заставили археологов приостановить строительство и начать срочные спасательные раскопки. За две недели работы команда археологов и добровольцев нашла множество объектов, которые позволяют достаточно точно датировать существование катакомб эпохой создания Стены плача и Второго храма.
Во дни царя Ирода 

Царь Ирод был владыкой Иудеи с 37 года до н. э. по 4 г. н. э. Истории о нем известно немного, и большинство фактов исследователи черпают из Евангелий, которые, несмотря на многовековые споры, на сегодняшний день признаны историческими источниками. В тексте Священного Писания царь описывается как злодей и негодяй.

При этом аморальный владыка достаточно трепетно относился к собственному имиджу. Он развернул в Иерусалиме обширную строительную программу, включающую строительство нового водопровода, реконструкцию Второго храма и возведение новых фрагментов стен. Однако сооружениям тирана не была суждена долгая история. Во время иудейского восстания 70 года н. э. римский император Тит взял Иерусалим. Стены Ирода были разрушены, Второй храм сожжен, а водопровод перекрыт.

Все эти события были предсказаны более чем за тридцать лет до осады проповедником из нищей Галилеи, которому поверили лишь немногие. Не верят ему и сейчас.

www.infox.ru


Просмотров: 473 | Добавил: Инок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]