Приветствую Вас Гость!
Вторник, 11 Дек 2018, 16:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Погода

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Август » 26 » Найдена посуда из-под кислоты, которой уничтожили останки Николая II
08:28
Найдена посуда из-под кислоты, которой уничтожили останки Николая II
На Коптяковской дороге в Свердловской области предположительно найдены фрагменты кувшинов из-под серной кислоты, использованной для уничтожения останков Николая II.

Начальник отдела археологии центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области Сергей Погорелов заявил, что на Коптяковской дороге (Свердловская область) найдены фрагменты кувшинов из-под серной кислоты, использованной для уничтожения останков семьи Николая II. Как сообщает «Интерфакс», новое исследование Коптяковской дороги началось в минувшие выходные.

«За два дня нам удалось обнаружить несколько мест, где были спрятаны части разбитых кувшинов из-под серной кислоты японского производства. Этой кислотой революционеры обливали останки Николая II и членов его семьи после убийства», — полагает Погорелов.

Он добавил, что сейчас в Москве находятся фрагменты керамики, найденные на Коптяковской дороге еще в 1991 году.

«Буду просить Владимира Соловьева (старший следователь по особо важным делам главного следственного управления СКП РФ. — примечание «Интерфакса») о том, чтобы он передал те фрагменты нам. Возможно, нам удастся восстановить эти кувшины, это будут очень ценные музейные артефакты», — добавил Погорелов. Он также уточнил, что кувшины были большими, по его словам, «более полуметра высотой».

Останки Николая II, а также Александры Федоровны, Ольги, Татьяны и Анастасии Романовых найдены в июле 1991 года в урочище Ганина Яма. Вместе с ними обнаружено захоронение лиц из их окружения: доктора Евгения Боткина, комнатной девушки Анны Демидовой, лакея Алоизия Труппа и повара Ивана Харитонова. Все они были расстреляны в Доме особого назначения в Екатеринбурге в ночь на 17 июля 1918 года.

После трех генетических экспертиз, проведенных в 1993 году в Великобритании, в 1995 году в США и в 1997 году в России, специальная комиссия пришла к выводу, что найденные останки действительно являются останками семьи Романовых. Было решено предать их погребению в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге.

Однако 29 июля 2007 года недалеко от первого было найдено второе захоронение. Генетическая экспертиза подтвердила, что останки из второго захоронения также принадлежат членам семьи последнего российского императора Николая II — княжне Марии и цесаревичу Алексею.

Осенью 2008 года Верховный суд России признал необоснованными репрессии и реабилитировал членов царской семьи. А в начале 2009 года СКП закрыл уголовное дело по факту гибели Николая II и членов его семьи в связи со смертью лиц, совершивших убийство. По данным следствия, казнь Николая II была санкционирована президиумом Уралсовета, а официальное решение о расстреле других членов царской семьи и слуг не принималось.

Просмотров: 526 | Добавил: Инок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]