Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19 Ноя 2017, 05:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Форма входа

Погода

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » В Карачаево-Черкесии расследуется уголовное дело в отношении расхитителей курганов
08:50
В Карачаево-Черкесии расследуется уголовное дело в отношении расхитителей курганов
В Карачаево-Черкесии расследуется уголовное дело в отношении трех местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры).

"Как известно, в окрестностях станицы Зеленчукской находится памятник археологии под названием "Курганная группа" в количестве 3 единиц, представляющих собой древнеаланские захоронения, датируемые первым тысячелетием. Надо сказать, что данные памятники археологии имеет особую историческую, научную и культурную ценность как для народов, проживающих на территории КЧР, так и для государства. В 2007 году два из трех находящихся в этой группе курганов были незаконно раскопаны и повреждены тремя лицами", - рассказал представитель отделения дознания МОБ ОВД по Зеленчукскому району.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления ФСБ по КЧР, были установлены лица, совершившие данное преступление. Ими оказались жители ст. Зеленчукской, которые с целью наживы незаконно раскопали древнеаланские захоронения, повредив взятый под охрану государства памятник археологи. При проведении оперативно-розыскных мероприятий у данных граждан были изъяты предметы, обнаруженные ими при проведении раскопок и впоследствии незаконно присвоенные ими предметы старины: сабля, находившаяся в обиходе кочевников половецко-монгольского круга, фрагмент металлического монгольского шлема из обихода кочевников половецко-монгольского круга, фрагменты металлического стремени из обихода кочевников половецко-монгольского круга с приблизительной датировкой 13-14 в. и многое другое.

"Виновные в совершении данного преступления понесут предусмотренное уголовным законодательством РФ наказания. Своими действиями данные граждане, кроме того, что совершили преступление, уничтожив и повредив имеющие особую историческую и культурную ценность памятники археологии, нарушили также общепринятые нормы морали, так как согласно сложившимся традициям ни у одного народа в мире не принято раскапывать места захоронения людей, и такие действия всегда осуждались и запрещались", - отметили в отделение дознания.

http://www.yuga.ru/news/164885/
Просмотров: 774 | Добавил: Инок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]