Приветствую Вас Гость!
Четверг, 21 Ноя 2024, 09:41
Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Погода

Яндекс.Погода Яндекс.Погода Яндекс.Погода

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

FAQ

Главная » FAQ [ Добавить вопрос ]


1) Приобрести достойный аппарат (лучше новый) и несколько раз прочитать инструкции пока теоретически всё не будет понятно. 
2) Набрать кучу предметов чёрного металла (гвозди, подковы, инструменты, и прочие железки) и цветного металла (монеты, ювелирка, и другая ботва), и "попробовать" их детектором "воздушным методом", чтобы научиться распознавать и запомнить типичные сигналы. Таким же образом можно изучить как различные установки детектора (Дискриминация, Чувствительность, и т.д.) влияют на его работоспособность. 
3) Если живешь за городом, создай "лабораторный огород"--закопай различные монеты на разной глубине, некоторые с гвоздями в разных положениях, всё пометь на карте огорода. Через пол года, год, как монеты (не серебряные и не золотые) окисляться, будет возможность получать почти реальные сигналы, зная что, как, и где конкретно закопано. Тогда уже можно будет тестировать различные установки металлодетектора "не отходя от кассы". 
4) Достать топографические карты (500-метровки (масштаб 1:50000) или даже 250-метровки (масштаб 1:25000)) местности где живёшь в радиусе 20 км для начала, а лучше сразу всей области, всего региона, и т.д. Научиться их читать и обращаться с компасом. 
5) Достать старинные карты той же местности, чем больше и старее, тем лучше! 
6) Сначала можно просто поработать с картами сравнивая их (современные со старинными) и определяя что с годами из них "исчезло". 
7) Можно отправиться в местные библиотеки, архивы, магазины старых книг, и вооружиться знаниями о местной истории делая заметки в специально отведённом журнале, а уже потом смотреть на карты. 
8) Обращать внимание на исторические факты типа где были большие деревни, поселки, урощища, базары, ежегодные ярмарки, сражения, золотые прииски, копи, шахты, речные паромы, железнодорожные станции, подпольные производства чего-либо, церковные сборища, массовые гуляния, знаменитые разбойства на дорогах, "малины" бандитов и разбойников, места обитания отшельников, жилищные пожары, и т.д. - короче все места где собирался народ или велась какая-нибудь людская активность. 
9) Можно поехать в деревни и пообщаться со стариками и старухами - это всегда кладезь полезной информации! 
10) Изучить справочник "Как Выживать В Экстремальных Условиях" и обзавестись всем необходимым для походных условий. 
11) Заиметь надежное и проходимое (4x4) транспортное средство. 
12) Найти и прочитать книжки по металлодетекции, в которых всё объяснено в деталях. 
13) Просматривать все возможные форумы посвящённые этому хобби и не бояться задавать "глупые" вопросы. 
14) Приобрести каталоги старинных и современных монет, медалей, украшений, пуговиц, и т.д., чтобы случайно чего-нибудь такого ценного не выбросить по глупости. Личный совет - все находки вези домой и уже в нормальных условиях (при свете с горячей водой) с ними разбирайся. 
15) А самое главное-это обзавестись хорошей лопатой! Удачи!


Плюсы большой катушки:
- глубина на крупные объекты процентов на 10-15 увеличивается. 
- на мелкие (в том числе на чешую) без изменений.
- шире полоса поиска, а значит зона обследования.
Минусы: 
- тяжелый вес (рука быстрее устает), 
- хуже работа пинпоинтера и определения глубины монеты. 
И главный минус - на замусоренных участках такая катушка может цеплять по несколько целей разом (например гвоздь и в 20 см от него монета). Дискриминатор при этом неизвестно что выдает, но чаще показывает как мусор. В итоге монета не найдена.
Поэтому смысл в такой катушке: поиск на незамусоренных местах, разведка незнакомых мест (быстрее нащупать место), добивание мест, вычищенных простой катушкой (те цели, что на 10-15 % глубже лежат).
У меня на прошлом Гаррет-1350 была большая катушка, но за 2 года я ее использовал всего раз 7-10 не больше. И то ставил на пару часов, пока не находил нужный хутор или деревню. А потом снова менял на стандартную, а то и уменьшенную (от АСЕ-250


В первую очередь надо поискать в библиотеках Вашего города. Далее в Интернете, у знакомых. Есть кое что у меня. Вот несколько ссылок на сайты http://www.maps.litera-ru.ru/, http://www.oldmaps.ru/ Для поиска наиболее актуальны старые карты масштаба 1-3 версты в дюйме (в 1 см - 420-1260м). Современные должны быть не мельче чем в 1 см - 1 км, лучше 500 м. Очень удобно работать с топографическими Генерального штаба. По ссылке http://www.topmap.narod.ru/ можно бесплатно скачать многие листы.

Никаких федеральных законодательных ограничений на использование металлоискателей для поиска сокровищ сейчас на территории России нет. Я неоднократно в процессе поисков беседовал с сотрудниками милиции. Вел себя спокойно, говорил, что собираю старые монеты и пуговицы, показывал находки. И конфликтов не возникало. Проблемы могут возникнуть только на охраняемых государством местах (курганы, городища, памятники архитектуры). Для увлекающихся Второй мировой могут возникнуть нюансы если по глупости тянуть домой все, что найдешь.

Поскольку сигнал принятый от любого металлического предмета проявит свой характерный фазовый сдвиг, то можно классифицировать различные типы объектов и различать их. 
Например, серебряная монетка даёт значительно больший фазовый сдвиг, нежели алюминиевая пуговица, поэтому можно так настроить детектор, что он будет подавать звуковой сигнал в первом случае и молчать во втором, либо идентифицировать предмет на дисплее, либо отклонять стрелку микроамперметра. 
Процесс распознавания металлических объектов называется дискриминацией (распознаванием, разделением). Самая простая форма дискриминации позволяет прибору подавать звуковой сигнал когда рамкой проводят над объектом, фазовый сдвиг сигнала от которого превышает среднюю величину (настраиваемую). 
К сожалению, аппараты с таким типом дискриминатора не будут срабатывать на некоторые монеты и большую часть ювелирных изделий, если уровень дискриминация настроен достаточно высоко (для игнорирования обычного алюминиевого хлама типа пуговиц или крышечек от лекарств). Более полезная схема - это так называемый дискриминатор с выделением диапазона. 
Такого типа схемы реагируют на объекты в пределах определенного диапазона (например, диапазон "никелевые монетки и кольца") и не будут реагировать на фазовые сдвиг сигнала выше этого диапазона (пуговицы, крышечки от лекарств) так и ниже него (железо, фольга). Более продвинутые детекторы этого типа можно настроить так, что для каждого из нескольких диапазонов он будет либо реагировать либо наоборот игнорировать сигналы фазового сдвига внутри него. 
Детекторы металлов могут быть оборудованы различными устройствами считывания информации: цифровой дисплей, индикация на стрелочном приборе, и другие, помогающие идентифицировать объект. Мы называем эту характеристику ВИД (визуальный индикатор дискриминации) и главная ее функция - дать оператору возможность принять информированное решение о том, стоит ли приниматься за раскопки, не полагаясь только на звуковой сигнал. Но большинство, если не все МД, оборудованые ВИД, имеют также и звуковую систему распознавания


В 1 версте 1066,78 метров, значит в трёх вёрстах 1066,78*3=3200,34 метров 
В 1 дюйме 2,54 см., получаем 3200,34/2,54=1259,98 метров 
Для удобства округляем 1259,68 до 1260 
Итого в 1 сантиметре - 1260метров 
Таким масштабом пользоваться не очень удобно 
Делаем следующие операции: 
Загружаем в фотошоп лист карты, заходим во вкладку Изображение-Размер изображения. Там Вы увидите размер листа изображения (допустим 60 на 50 см). 
Просто на калькуляторе умножаем 60 на 1,26=75,6, также 50 на1,26. Полученные размеры прописываете вместо предыдущих, сохраняем лист под другим названием. 
ВСЁ!!! Километровка готова!


Модель появилась в 2004 году. Именно ее рекомендую начинающим поиск, а также женщинам и детям (из-за простоты и малого веса).
Еще год-два назад за 300 $ можно было купить самоделку или полузаводской прибор.
Теперь же появился Гаррет 250, который имеет большинство основных функций: 
дискриминатор - отстройка от нежелательного железа;
определение металла - шкала по которой примерно можно определить железо-бронза, золото, алюминий - медь, серебро;
три тональности - высокая для серебра и меди; средняя для золота, бронзы и алюминия; низкая для железа;
Информативный монитор - состояние батарей, глубина, металл, программа поиска;
определение глубины (для монеты) - есть шкала 2 - 4 - 6 - 8+ дюймов;
5 программ поиска - все металлы, реликвии, ювелирные, монеты, пользовательский; 
удобное питание - 4 пальчиковых батареи или аккумулятора, хватает на 25-30 часов работы;
Прибор очень прост в обращении, а чувствительность вполне приличная.
Наше мнение: Гаррет 250 по функциональности даже лучше 550 модели и почти идеален для начинающих.